메뉴보기 검색창 열기

건강Q

식중동 OUT! 안전하고 즐거운 나들이 떠나요!
2019-05-10 조회 1,062




1. 도시락 준비는 이렇게!

▶ 조리전·후 올바른 손씻기

반드시 비누 등 손세정제를 이용, 흐르는 물에 30초 이상!


▶ 위생적으로 만들기!

과일·채소류 등은 흐르는 물로 깨끗이

조리 음식 완전히 익히기

김밥은 양념과 섞은 후 충분히 식히고 재료도 익힌 후 충분히 식혀서 만들기


▶ 안전하게 용기에 담기!

밥과 반찬은 식힌 후 별도 용기에 따로따로


2. 안전한 보관과 운반!

▶ 시원한 곳에 보관·운반하기

햇볕이 닿는 공간이나 자동차 트렁크 등 온도가 높은 곳 피하기

실온에서 2시간 이상 보관하지 않기

아이스박스 이용하기


3. 안전하게 맛있게 먹기!

식사 전 반드시 손 씻기

계곡물이나 샘물 등을 함부로 마시지 않기

장시간 실온, 자동차 트렁크 등에 보관된 음식은 먹지 않기







카카오톡으로 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북으로 스크랩 트위터로 스크랩
TOP