메뉴보기 검색창 열기

요리Q

콩 과일 샐러드
2020-02-13 조회 4,343

콩 과일 샐러드






▶주재료 : 콩(15g), 강낭콩(20g), 배(¼개), 오이(⅓개)
▶부재료 : 사과(¼개), 방울토마토(2개), 양상추(4장), 청상추(2장), 적치커리(3 장)

▶샐러드 드레싱 : 설탕(2큰술)+물(1큰술)+간장(2큰술)+레몬즙(1.5큰술)+씨 겨자(1큰술)+올리브오일(3큰술)





1. 물에 콩과 강낭콩을 3시간 이상 불린 뒤 끓는 물(2컵)에 3분간 삶은 뒤 건 진다.

2. 배, 사과, 오이는 작게 깍둑 썰고, 방울토마토는 8등분 한다.

3. 샐러드 채소는 한입 크기로 찢은 후 흐르는 물에 씻어 건진다.

4. 샐러드 드레싱을 만든다.

5. 그릇에 샐러드 채소를 올린 뒤 샐러드 채소와 손질한 채소, 콩을 올린다.

6. 드레싱을 곁들여 마무리한다.







출처: 농사로

카카오톡으로 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북으로 스크랩 트위터로 스크랩
TOP