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요리Q

8월 제철식재료 옥수수
2019-08-01 조회 966

옥수수고기완자전


 주재료: 다진 돼지고기(300g), 두부(½모), 초당 옥수수(1대), 밀가루(½컵), 달걀물(2개 분량)
 부재료: 당근(¼개), 부추(1줌=30g), 양파(½개)
 고기 양념: 간장(1큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간), 생강즙(1작은술)
 양념: 식용유(1큰술)


만드는 법


1. 다진 돼지고기는 키친타월에 감싸 핏물을 제거한다.


2. 두부는 면포에 짜 물기를 제거한 뒤 칼등으로 곱게 으깨고,

 초당 옥수수는 알갱이만 분리하고, 당근, 부추, 양파는 잘게 다진다.


3. 볼에 돼지고기와 손질한 재료, 고기 양념을 넣어 끈기 있게 치댄다.


4. 치댄 반죽은 한입 크기로 떼어내 둥글납작한 모양으로 만든다.


5. 완자는 밀가루를 묻힌 뒤 달걀물을 고루 입힌다.


6. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1큰술)를 두른 뒤 반죽 옷 입힌 완자를 

올려 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리한다.


출처: 농촌진흥청

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