메뉴보기 검색창 열기

요리Q

해양수산부 선정 6월의 수산물로 건강 챙기세요.
2019-06-12 조회 1,048

이른 더위로 지쳐가는 6월!

해양수산부에서 선정한 갑오징어와 참돔의 다양한 레시피와 영양성분 확인하고

건강하고 활기차게 보내세요.


.


쫄깃한 식감이 일품인 ‘갑오징어’

갑오징어는 오징어류 가운데 가장 맛이 뛰어난 것으로 알려져 있으며, 눌러보았을 때 단단하고 탄력 있는 것이 신선합니다.

오징어보다 살이 도톰하고 맛이 좋아서 살짝 데친 숙회로 먹거나 채 썬 채소들과 갑오징어 숙회, 초고추장을 넣어 무침으로 먹어도 좋습니다. 또한 양배추, 당근, 양파, 부추 등의 채소류와 고춧가루 등 양념류와 함께 볶아 갑오징어 덮밥을 해서 먹어도 맛있습니다.


바다의 여왕, ‘참돔’

눌러보았을 때, 살이 단단하며 눈알이 선명한 것이 좋으며, 튀지 않는 깔끔한 맛으로 회를 비롯하여 다양한 요리에도 활용됩니다.

각종 고명을 얹어 양념 후 찜을 해서 손님상에 올리면 일품요리로, 탕이나 구이 등으로도 먹고, 양념에 따라 조화로운 맛을 내 어떻게 먹어도 맛 좋은 생선으로 손꼽힙니다.



카카오톡으로 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북으로 스크랩 트위터로 스크랩
TOP