메뉴보기 검색창 열기

감자요리 입 크게 벌리고 맛있게 즐기는 '감자 샌드위치'
2019-06-15 조회 524 댓글 0

제철 감자로 만든 맛있는 감자요리 - 크루아상 샌드위치

저도 어렸을 때 엄마가 찐 감자, 감자 샌드위치를 정말 많이 만들어주셨거든요.

요즘 저도 송이에게 감자요리를 자주 해준답니다. 제 입맛을 많이 닮은 녀석이라 그런지 감자를 정말 좋아하거든요.

오늘은 감자샐러드 겸 감자 샌드위치를 만들어 저는 점심으로 송이는 간식으로 즐겼어요.

재료 감자4개, 달걀2개, 오이반개, 양파1/2개, 마요네즈 듬뿍, 소금, 후추, 크림치즈, 슬라이스치즈, 우유 약간, 크로와상

1. 감자와 달걀

감자와 달걀은 압력밥솥에 쪄주었답니다.

압력솥에 하니 감자 따로 달걀 따로 삶을 필요 없어서 참 좋더라고요.

모두 껍질을 벗겨 준비해주었어요.

2. 양파

양파는 차퍼로 다져준 후 매운맛을 빼기 위해서 찬물에 10분 담가주었답니다.

3. 으깨주기

감자와 달걀은 해피콜 아이디오로 으깨주었어요.

요거 처음 써봤는데 달걀 감자 으깰 때 최고더라고요.

4. 버무리기

오이도 작게 잘라준 후 키친타월로 수분을 톡톡 제거해주고 양파도 키친타월로 수분을 제거해준 후

감자+계란에 넣고 마요네즈와 슬라이스 치즈 그리고 우유도 2TS 정도 넣어주었답니다.

우유를 조금 넣어주면 훨씬 부드럽고 고소해진답니다.

5. 소금과 후추

취향에 따라 소금과 후추로 간을 해주면 된답니다.

당근이나 파프리카를 넣으면 색감 예쁠 거 같았지만 오이는 당근과 궁합이 안 맞고 파프리카는 아이가 안 먹으니 패스했어요.

크루아상은 전자레인지에 15초 돌려준 후 버무려놓은 감자소를 꽉꽉 채워주면 된답니ㅏ.

고소하고 부드러운

감자 샌드위치

감자를 좋아하는 아들과 저를 위해서 감자를 듬뿍 넣어주었더니

스물스물 밀려나오더라고요. 요 녀석들 조금 잡아보겠다고 크림치즈를 콕콕 박아주었는데 요거 효과가 아주 조금 있는 거 같더라고요.

스물스물 흐르기 전에 빨리 찍고 빨리 먹기~~~!!!!

우유를 넣은 건 부드러워서 좋았는데 샌드위치에 많이 넣을 때는 NG네요. !!!

다음에는 샐러드에만 우유를 넣고 샌드위치에는 쏙 빼줘야겠어요.

우유를 넣어서 한결 부드럽고 고소한 감자샐러드~

옥수수라 넣으면 보기라도 좋을 텐데 요 녀석 또 옥수수도 안 먹네요.

은근 편식쟁이에요. ㅡㅡ

송이두 두개~

저도 두개~

배부르게 먹었답니다.

신랑 건 없어요.

신랑이 보고 맨날 아들이랑 둘이 맛난 것만 먹는다고 질투를 하는데~

어찌합니까. 신랑은 낮에 없는걸요.

간단하게 만들어서 푸짐하게 즐긴 감자요리 '감자샌드위치'

송이군 또 먹고 싶다고 했는데 금요일 간식으로 준비해주려구요.

오늘은 좀더 특별하게 말이죠.


출처: http://blog.naver.com/dhdmsdo79/221561745294

카카오톡으로 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북으로 스크랩 트위터로 스크랩
로그인 후 덧글을 남겨주세요
TOP