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알리오 올리오 파스타 만들기 압착 올리브오일 넣고 맛나게~
2019-05-13 조회 547 댓글 0

한번 먹으면 멈출 수 없는 맛 알리오 올리오 파스타

처음에는 토마토 파스타가 최고인 줄 알았던 송이군~

그래서 다른 파스타는 쳐다도 안 봤어요. 그러다 우연히 크림 파스타를 먹어보고 토마토는 잘 안 먹었답니다.

또 우연치 한 게 오일 파스타를 먹어보더니 정말 맛있다면서~ 홀딱 빠져 요즘은 알리오 올리오 파스타만 먹는답니다. ㅋㅋㅋ

재료 파스타, 압착 올리브오일, 새우, 마늘, 소금, 후추, 파슬리가루, 청양초

1. 파스타

물에 소금을 넣고 팔팔 끓어오르면 면을 넣고 삶아주었어요.

요즘 파스타면은 삶는 시간이 다르더라고요. 그래서 뒷면에 나와있는 시간대로 삶아주면 된답니다.

삶아진 면은 체에 밭쳐 후 올리브오일를 넣고 버무려주면 면발이 팅팅 부는 걸 막아준답니다.

2. 만들기

#무쇠후라이팬 압착 올리브오일를 넉넉하게 넣어준 후 편 썰어놓은 마늘을 넣고 마늘향을 내주었어요.

3. 새우

마늘향이 솔솔 올라올 때 새우를 넣어주면 알리오 올리오에 새우를 넣어주면 꿀맛~

생새우를 넣을 때 새우 머리를 넣으면 감칠맛이 돌아 파스타 맛이 더욱 업그레이드가 된답니다.

4. 간하기

새우와 마늘이 어느 정도 익었을 때쯤 면과 면수를 넣고 볶아주다가

소금과 청양초를 넣고 빠르게 볶아주었답니다. (페페론치노가 있다면 요걸 넣어주세요. 전 없어서 매콤한 맛을 낼 수 있는 청양초를 넣어주었답니다.)

5. 올리브오일과 후추

마지막에 불을 끄고 올리브오일 한 바퀴 휙~ 둘러주고 후추, 파슬리를 넣어주면 알리오 올리오 파스타 완성된답니다.

마지막에 오일을 넣어주면 맛과 향이 더욱 풍부해진답니다.

동영상으로 만드는 과정을 짧게 담아보았어요.

마늘향 오이 향 솔솔 나는

알리오 올리오 파스타

간단하고 푸짐하게 그리고 맛있게 만든 알리오 올리오 파스타

마늘과 새우를 골라 먹는 재미도 쏠쏠했답니다.

저도 호로록~ 송이도 호로록 맛나게 즐겼어요.

오일 파스타에서 가장 중요한 게 올리브오일이지요.

이번에 홀푸드스토리 유기농 냉압착 엑스트라버진 올리브오일로 만들었는데~ 기존에 만들었던 오일 파스타보다 훨씬 맛이 좋답니다.

홀푸드스토리 압착 올리브오일은 화학용매제 '핵산'으로 추출한 게 아닌 냉압착 방식으로 영양소 파괴 없이 안전하게 착유한 올리브오일로

올리브 본연의 천연 비타민과 필수지방산이 그대로 보존된 제품이랍니다. 그래서 파스타나 올리브오일 요리를 할 때 더 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.

그리고 농약과 화학비료를 사용하지 않은 스페인산 picual품종의 유기농 올리브로 만든 유기농 올리브오일이기 때문에 샐러드 소스에 넣어도 안심하고 먹을 수 있답니다.

요즘 샐러드드레싱 만들 때 올리브오일 간장 식초 꿀을 넣고 만들어 먹는데 맛있어요~

건강하고 맛있는 오일을 즐기고 싶다면 홀푸드스토리 압착 올리브오일 드셔보세요.

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출처: http://blog.naver.com/dhdmsdo79/221535165807

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