메뉴보기 검색창 열기

요리Q

콩가루 냉이 된장국
2020-02-13 조회 5,041

콩가루 냉이 된장국






▶주재료 : 냉이(2줌=60g), 콩가루(½컵)

▶부재료 : 대파(10cm)
▶육수 재료 : 물(4컵), 멸치(15g), 다시마(5×5cm 1장)
▶양념 : 된장(2큰술)




1. 냄비에 육수 재료를 넣어 30분간 끓인 뒤 멸치와 다시마를 건져낸다.
2. 냉이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비한다.
3. 대파는 송송 썬다.
4. 냉이를 콩가루에 버무린다.
5. 육수에 된장을 체에 곱게 푼다.
6. 육수가 끓어오르면 콩가루 묻힌 냉이를 넣어 3분간 끓인다.
7. 대파를 넣고 마무리한다.





출처: 농사로

카카오톡으로 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북으로 스크랩 트위터로 스크랩
TOP