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요리Q

이국적인 특별식, 타코라이스
2019-03-07 조회 1,400 댓글 0

평범한 일상에 지칠법한 목요일!

오늘 저녁은 이국적인 맛이 일품인 타코라이스로 새로운 맛을 느껴보아요


오늘의 레시피는 타코라이스 입니다.



멕시코의 대표 요리 타코를 조밥위에 얹었어요. 모든 재료를 쓱쓱 비비기만 하면 돼 먹기도 편하고, 한 번에 다양한 맛을 느낄 수 있어 좋아요. 조의 부드러운 식감이 살아 있어 먹는 즐거움도 있네요.



준비재료 ▶ 조(1/3컵), 불린 쌀(1컵), 양파(1/4컵), 다진쇠고기(2/3컵), 양상추(3장), 토마토(1개)

양념재료 ▶ 토마토양념 : 레몬즙(0.5), 칠리소스(1), 고기 양념 : 다진 마늘(0.3), 소금(0.3), 

설탕(0.5), 후춧가루(약간), 간장(1), 고추장(1/2)




1. 조는 깨끗이 씻은 뒤 불린 쌀, 물(1)컵을 부어 밥을 짓고


2. 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거하고, 양파는 잘게 다지고, 양상추는 굵게 채 썰고, 토마토는 꼭지와 속을 제거한 뒤 1*1cm 크기로 잘게 썰고


3. 잘게 썬 토마토는 토마토 양념에 버무리고


4. 중간 불로 달군 팬에 올리브유(1)를 둘러 양파, 다진 마늘(0.3)을 1분간 볶다가 다진 쇠고기, 소금(0.3), 설탕(0.3), 후춧가루를 넣어 볶고


5. 간장(1), 물(1과1/2), 고추장(1/2)을 넣어 수분이 졸아 들 때까지 볶고,


6. 그릇에 조밥을 담고 채 썬 양상추, 볶은 소고기, 토마토를 올려 마무리.




출처: 농식품정보누리

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