메뉴보기 검색창 열기

요리Q

쫄깃하고 달콤한 밤 가래떡 빠스
2019-02-28 조회 808 댓글 0

준비재료  :깐 밤 150g, 가래떡 2줄(15cm 정도 길이), 식용유 2컵, 흑임자 2작은술, 

                   다진 호두 2큰술, 다진 대추채 1작은술


양념재료   : 설탕 5큰술, 식용유 1큰술





1. 가래떡은 한 입 크기의 세모형태로 자른다.


2. 밤은 찬물에 담가 녹말기를 빼고 수분을 제거한다.


3. 팬에 식용유를 넣고 170℃ 정도로 달군 다음 밤을 먼저 튀긴 뒤 떡을 넣고 노릇노릇하게 튀겨 기름기를 뺀다.


4. 팬에 식용유 1큰술과 설탕 5큰술을 넣고 중약불로 설탕을 녹인 뒤 튀겨놓은 떡과 밤, 흑임자, 호두, 대추채를 넣고 고루 버무려 낸다.

출처: 농식품 소비공감 겨울호

카카오톡으로 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북으로 스크랩 트위터로 스크랩
TOP