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요리Q

변비에 좋은, 흑보리 마늘 볶음밥
2019-02-19 조회 822 댓글 0


흑보리를 넣어 만든 알리오 올리오식 볶음밥이에요.

흑보리의 탱글한 식감을 위해서는 하루 정도 미리 담가 푹 불려주세요.

마늘과 기본 양념만 있다면 간편하게 만들 수 있는 초간단 한 그릇이에요.









● 레시피


1 흑보리(1컵)와 쌀(1/2컵)은 깨끗이 씻어 물에 푹 잠길 정도로 불려 준비하고, 마늘은 편으로 썰고, tip. 하루 전날 미리 불려두면 좋아요.


2 압력 밥솥에 불린 흑보리와 쌀, 물(1+1/2컵)을 넣어 밥을 지은 뒤 덜어 한 김 식히고, tip. 볶음밥용은 꼬들꼬들하게 지어 준비해요.


3 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 둘러 편으로 썬 마늘을 넣은 뒤 마늘 향이 충분히 날 때까지 튀기듯 볶고, tip. 버터와 올리브오일을 섞어 마늘을 볶으면 맛과 향이 더욱 좋아요.


4 식힌 흑보리밥을 넣어 골고루 섞으며 볶다가 멸치액젓(0.2), 소스(0.5),후춧가루(0.2)로 간하고,


5 그릇에 마늘볶음밥을 담고 김가루를 뿌려 마무리.




출처: 농식품정보누리

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