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요리Q

모양도, 맛도 알찬 파프리카'조'그라탕
2019-01-18 조회 1,321 댓글 0




재료


▶주재료 : 조(2컵), 쌀(1/2컵), 당근(1/6개), 대파(1대), 다진 쇠고기(100g) ▶부재료 : 양파(1/4개), 식용유(1T), 슈레드 모차렐라치즈(1컵), 슬라이스 치즈(1장) ▶양념 : 소금(1/8t), 후춧가루(1/8t), 굴소스(1/2T




만드는 법


1. 조와 쌀은 깨끗이 씻어 찬물에 30분간 불린다. 2. 전기밥솥에 불린 조와 쌀을 넣고 물을 부어 취사한다. 3. 양파, 당근, 대파는 다지고 슬라이스치즈는 채 썬다. 4. 파프리카는 윗동을 2cm 정도 잘라낸 뒤 속을 파낸다. 5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 다진 채소와 쇠고기를 넣어 2분간 볶는다. 6. 고기가 익으면 조밥과 양념을 넣어 조금 더 볶는다. 7. 파프리카 속에 볶은 밥을 채워 넣고 슈레드 모차렐라치즈, 슬라이스 치즈를 뿌린다. 8. 190℃로 예열한 오븐에 7분간 구워 마무리한다.



단체급식 적용법


- 파프리카 대신 토마토나 피망, 자투리채소 등을 다져서 사용하면 좋다. - 둥근팬을 달군다음 채소와 고기를 볶아낸다음 밥과 섞어 양념한 다음 오븐팬에 편다음

치즈를 뿌려 구워서 분량에 맞게 배식하면 좋다.



출처: 농촌진흥청 농사로

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