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식빵피자 만드는 법 앞다리살 넣고 든든하게
2019-05-11 조회 645 댓글 0

배고픈 아이 간식 돼지고기 듬뿍 넣은 식빵피자

항상 배고파하는 아이를 위한 특별 간식 돼지고기를 듬뿍 넣은 식빵피자랍니다.

만들기도 쉽고 맛도 좋고 한 조각만 먹어도 든든해서 배고픈 아이의 뱃속을 채워줄 수 있는 최고의 간식이랍니다.

식빵 5장, 스파게티소스 5TS, 모짜렐라치즈 듬뿍, 돼지고기 앞다리살500g. 양파, 올리브, 파슬리 돼지고기양념 : 간장 3TS, 맛술 2TS, 소주 1TS, 쯔유 1TS, 후추약간/ 설탕 1TS

1. 재료 준비

주 재료는 돼지고기는 하이포크 앞다리살을 준비했고요.

양파, 햄, 올리브 식빵피자 맛을 더해줄 재료들도 준비해주었어요.

2. 돼지고기 손질

키친타월을 이용해서 핏물을 톡톡 제거해준 후 설탕을 넣고 조물조물 양념을 해주었어요.

설탕을 먼저 넣어주면 고기의 연육 작용을 도와 고기를 부드럽게 해준답니다.

3. 양념하기

간장, 쯔유, 맛술을 넣고 섞어준 후 고기를 양념해 준 후 냉장고에 6시간 정도 숙성해주었답니다.

시간이 없다면 바로 해주세요.

4. 볶기

요즘 자주 사용하고 있는 #무쎄후라이팬 달궈준 후 센 불에서 빠르게 볶아주었답니다.

약불로 하면 수분이 생길 수 있으니 빠르게 볶아주세요. 아 이때 소주 1TS을 넣어주면 고기의 잡아준답니다.

마지막은 후추로 마무리 ~ 싱겁다면 소금을 살짝 넣어주세요.

맛난 고기 냄새에 송이군 달려와서 한입만 찬스~ 아니 한 그릇 찬스를 하고 돌아갔답니다.

다음에는 피자에 넣지 말고 불고기로 달라고 하네요. 불고기로 즐길 때는 마지막에 참기름을 한 방울 톡 ~ 하고 넣으면 더욱 맛이 좋답니다.

5. 만들기

식빵에 스파게티 소스를 바른 후 볶은 돼지고기를 듬뿍 올려주고

양파, 햄, 올리브유, 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려준 후

180도에서 10분 구워주었답니다.

식빵피자 만드는 과정을 동영상으로 짤막하게 담아보았어요. ^^

한 개만 먹어도 든든한 영양간식

돼지고기 식빵피자

돼지고기 앞다리살로 간단하게 만들어본 식빵피자

고기가 듬뿍 들어가서 확실히 한 조각만 먹어도 든든하더라고요.

쑥쑥 자라나는 성장기 아이들에게 최고의 간식이 되겠지요.

송이군 어찌나 맛나게 먹던지 보는 사림이 배부를 정도였답니다. ^^

아이 간식으로 주말 간식으로 꼭 한번 만들어보세요.

바삭한 맛을 좋아하신다면 또띠아에 해도 맛이 좋을 거 같아요.

벌써 금요일이네요.

날씨 좋은 금요일이라 벌써부터 엉덩이가 들썩들썩~~~^^

오늘도 신나는 하루 보내세요.


출처: http://blog.naver.com/dhdmsdo79/221534026715

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