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차돌박이 요리 굴소스 하나로 볶아주면 충분해요. 추천
dhdmsdo79 2018-02-15 조회 195 댓글 0
볶음요리에는 굴소스가 답이에요. 깔끔한 맛 칭찬해

집집마다 좋아하는 음식이 있지요.
전 가장 좋아하는 게 볶음 요리랍니다. 고기, 채소, 해산물 다양한 식재료를 달달 달 볶아주면 맛도 영양도 좋고 무엇보다 식탁이 푸짐해서 참 좋아요.
그런데 볶음요리를 어렵게 생각하시는 분들이 정말 많더라고요. 이제 걱정 뚝~~!! 요거 하나면 맛난 요리를 뚝딱 완성할 수 있답니다.



굴소스 넣고 달달 볶은 차돌박이 요리랍니다.
맛있는 볶음요리를 10분도 채 걸리지 않고 만들었어요~ 채소 손질 다 되어있으면 5분?!!

재료 차돌박이100, 표고버섯 4개, 양파 1/2, 당근한줌, 대파, 간마늘, 식용유 굴소스2숟가락, 참기름, 후추약간

1. 재료 손질
표고버섯은 흐르는 물에 행거 준 후 키친타월을 이용해서 물기를 꽉~ 제거해주고 (기둥도 찢어 넣어주었어요.)
양파와 대파는 채 썰어서 준비해주었답니다. 당근은 채 써넣어 놓은 게 있어서 바로 사용하였어요.
차돌박이는 길면 잘라주시고 그냥 넣어주셔도 상관없답니다. 전 그냥 사용했어요.

2. 볶기
볶음요리는 파기름을 꼭 내준답니다. 파기름이라고해서 별거 없어요. 식용유 1-2바퀴 돌려주고 파를 넣고 달달 볶아주면 그게 바로 파기름~
맛있는 향이 올라올 때 차돌박이를 넣고 핏기가 살짝 가실 때~표고버섯, 양파, 당근을 넣어주었답니다.

3. 굴소스 넣기
제가 요즘 애정 하는 '우리 가족 굴소스'랍니다. 타사 대비 굴 함량이 30% 들어있어서 정말 진하고 맛깔난 굴소스랍니다. (타사 최대 24% 들어있어요.)
감칠맛을 높이는 향미증진제, 굴향을 극대화하는 합성 착향료, 끈적끈적하게 만드는 첨가물 잔탐검은 NO~~~~첨가물이 들어가지 않아 깔끔한 맛도 일품이에요. 일반 굴소스와는 확실히 다르네요. 색도 조금 흐리고 점도도 살짝 묽은 편이에요.


4. 센 불에서 볶기
굴소스를 넣고간 마늘도 넣어주고센 불에서 빠르게볶아주다가 마지막에 참기름과 후추를 넣어주면 맛있는 차돌박이 요리가 된답니다.
매콤한 거 좋아하시면 청양고추 송송~

차돌박이 요리

볶음요리 어렵게 생각하셨다면홀푸드스토리 굴소스 추천드려요~
굴함량이 높아서 다른 양념 없이 하나만 넣고 볶아도 맛이 좋답니다.




달콤하면서 짭조름한 맛을 지닌 굴소스~
굴 특유의 진한 풍미와 감칠맛이 재료 본연의 맛을 최대로 끌어올려 주기 때문에 해물, 고기, 그리고 볶음밥 어떤 요리에도 잘 어울린답니다.
아 그리고 굴소스 팁 하나~ 미역국에 한 숟가락 넣어주면 깊고 진한 맛을 느낄 수 있답니다. 미역국에 강력 추천해요.


차돌박이에도 채소에도 깊은 맛이 나는 차돌박이 요리였답니다.
담백하고 깔끔한 맛이 젓가락이 멈추질 않았어요.


우리 가족 안심 소스~ 굴소스 추천드려요~
맛있고 건강한제품으로 초이스 해보세요.





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