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제육볶음 레시피 육수를 넣어 맛깔나게~
dhdmsdo79 2018-02-13 조회 398 댓글 0
집밥의 끝판왕 맛깔나는 제육볶음

칼칼한 제육볶음이 당겼던 어느 날~
제육볶음용 앞다리살을 사 와서 저녁 식탁에 올렸답니다. 역시칼칼하게 만든 제육볶음은 언제 즐겨도 맛있는 밥반찬이었답니다.
꿀맛~♡


김이 모락모락제육볶음
육수를 더해 감칠맛이 살아있는 제육볶음이었답니다. 역시 꿀맛~~
제육볶음 레시피 소개해보아요~

제육볶음 재료 앞다리살 400g, 버섯1팩, 양파1개, 대파1개, 간마늘1-2 멸치다시마육수 1컵 제육볶음 양념 :고춧가루 5, 고추장1 간장1 맛술2 설탕1 매실원액1 참기름, 후추 (2-3인, 30분)

1. 고기 밑간
연육 작용을 위해서 설탕 1 맛술 1을 넣고 먼저 볶아주었답니다.


2. 제육볶음 양념
고춧가루 고추장 간장 맛술매실원액, 간 마늘을 넣고 양념장을 만들었어요.
오전에 미리 양념장을 만들어 놓았답니다. 핏기가 살짝 사라진 고기에 양념장과 버섯, 양파, 파를 넣고 달달 달볶아주면 된답니다.



3. 제육볶음 레시피 포인트
바로 멸치 다시마 육수랍니다. 제육볶음 할 때 육수를 넣어주면 제육볶음에 감칠맛을 더해 맛있는 제육볶음을 즐길 수 있어요.
종이컵으로 한컵이면 충분하답니다.

4. 볶기
제육볶음은 센 불에서 빠르게 달달 달 볶아줘야 맛있어요.
커다란 웍에 센 불에 불 맛을 내고 싶은데 가정에 있는 불은 약해서 불가능하네요. ㅠㅠ 암튼 아쉬운 대로 센 불에서 젓가락으로 잘 섞어가면서 볶아주어요.


감칠맛 제육볶음

역시 제육볶음은 언제 먹어도 맛있네요.
평소에는 밥과 함께 즐겨주었는데 오늘은 알배추가 달달하고 맛있어 보여서 배추도 함께 곁들여서 즐겨주었답니다.
배추와 함께 먹으니 밥도 덜먹고~ 좋더라고요. ^^

집에서 맛있게 즐기는 제육볶음 레시피~!!
멸치다시마 육수 꼭 넣어서 즐겨보세요~ 제육볶음맛이 훨씬 업그레이드 될거에요~^^


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