메뉴보기 검색창 열기

우리집 밥상

팔색물냉면
승연맘 2016-06-30 조회 2,423 댓글 0


-더운여름-


**팔색물냉면**


무더운여름엔 면요리 냉면이 최고죠

오늘 냉면육수와 사리사왔는데

이색냉면 해봅니다 말이 이색이지 냉장고속 야채들

총동원! 이름하여 건강한 팔색 물냉변 되겠읍니다

재료: 갖은야채,새우,냉면사리와 육수


새우는 삶아주고

야채는 썰어주고

냉면은 40-50초 삶아주세요

육수는 냉동실에 얼려서 사용합니다

너무 얼어있으면 조근조근 쪼개여~~~

접시에 팔색으로 돌려넣고 냉면은 가운데

육수를 부워줍니다

그후 기호에 맞게 겨자를 넣어 쓱싹

너무 간단해서 민망하지만

건강과 시원하게 더위 날려버릴

건강 팔색물냉면 완성입니다

맛이 어떠냐구요

아휴~~계속 먹는 그맛 정말 맛있어요

꼭 해보세요~~~~

1인분만 하면 야채때문에 2인이 충분히 먹을수있어요!



카카오톡으로 페이스북으로 스크랩 트위터로 스크랩 카카오스토리 네이버밴드 블로그
TOP